SpVgg Unterhaching - SC Preußen 3:2 (1:1)

Vollath – Schwabl, Schifferl, Stiefler, Ortel – Mashigo (61. Keller) Waidner, Maier (61. Westermeier), Skarlatidis (90.+5 Schmid) – Hobsch (76. Krattenmacher), Fetsch
(Trainer: Unterberger, Marc)
Aufstellung SC Preußen
Schenk – Scherder, Koulis, Hahn – Deters (80. Oubeyapwa), Kyerewaa (80. Wegkamp), Mrowca, Bouchama (81. Benjamnis), Böckle – Batmaz, Grodowski
(Trainer: Hildmann, Sascha)
Tore: 0:1 Bouchama (8.), 1:1 Skarlatidis (11.), 1:2 Grodowski (60.), 2:2 Stiefler, 3:2 Keller (68.)
Gelbe Karten: Stiefler, Ortel / Hahn, Mrowca, Lorenz
Schiedsrichter: Riem Hussein
Zuschauer: 2750, Sportpark
Spielbericht: Der SC Preußen erlebte in Unterhaching sein blaues Wunder. In einem Spiel, das der SCP nach klarsten Torchancen eigentlich mit 4 Toren Unterschied hätte gewinnen müssen, gab das Team bei eigener 2:1-Führung binnen einer Minute durch zwei Fehler des Torwarts her. Bouchama hatte die frühe Führung mit einem satten Distanzschuss ins Eck erzielt, Münster kassierte aber den schnellen Ausgleich, hatte aber noch die klare Chance aufs 2:1. Das fiel auch, aber erst in der 2. Halbzeit. Joel Grodowski verwandelte einen Handelfmeter (Bouchamas Schuss war von Raphael Schifferl mit der Hand berührt worden) zum 2:1. In der Folge hatte der SCP 4, 5 beste Chancen, aber entweder rettete Torwart Rene Vollath oder Schifferl kurz vor der Linie in letzter Sekunde. Schifferl wurde später trotz des von ihm verschuldeten Elfmeters zum Spieler des Spiels gekürt - ein Beleg dafür, wie er sein Team letztlich trotzdem rettete. Münster nahm die Niederlage fassungslos zur Kenntnis.